上海移民中介

联系方式

地 址:上海淮海中路222号力宝广场1106室
电 话:4006908519
传 真:021-63306228
邮 箱:021-63308521

在线留言

公司新闻

您现在的位置:首页 > 移民动态 > 公司新闻
【观汇移民】美国2018财年H-1B工作签证于4月3日开放申请
作者: 发布于:2018-7-25 15:09:28 点击量:

【观汇移民】美国2018财年H-1B工作签证于4月3日开放申请

001-slt.png

      美国2018财年(2017.10.1-2018.9.30)的H-1B工作签证于4月3日开放申请,一年一度的抽签大战正式打响!俗话说,知己知彼,百战百胜,先来看看大形势。【观汇移民】


名额


    虽说H1B申请人数逐年攀高,但近年来的配额都固定在85,000个,想必今年只少不多。按老规矩,这其中65,000个名额是给本科生,剩下的20,000个预留给硕士生以及硕士以上学历。又因为,美国和新加坡、智利两国有协议,85,000配额中又要划6,800给新、智两国的公民。所以,我们中国留学生参加H1B申请的配额其实是78,200。


除了这8万5的配额,还有没有其他名额?

事实上是有的。有几种情况是不受H1B配额限制的,也不用参加惨绝人寰的抽签环节:

1. 过去6年里已占H1B名额且6年时间未满(也就是说之前抽中过H1B);

2. 提交H1B的雇主是高等教育机构、高校相关联的非营利机构、非营利的研究机构、政府研究机构;

3. 在医生短缺的地区工作的并且已经获得J1 豁免的医生。

还有一种:如果你的雇主是一个盈利组织或普通公司,但是您被派到了2中提到的机构做与科研相关的工作,那也有可能符合不占名额的情况。


要注意的是,并不是所有非营利机构都有H-1B免抽签条件,需要提前了解清楚你公司的资质。



申请人数和中签率  


   翻看往年经验,收件数量大大超过了实际名额,已经不算新的消息。2016财年的申请份数为23.3万份,2017财年再次刷新了H-1B申请数量的历史记录,达到了23.6万份,而2018财年的申请份数极有可能只增不减!


抽签的方式是USCIS 用计算机生成的抽签模式,随机选出65,000名普通类别(学士学位)的申请人,和20,000名研究生以上的高级学位申请人。USCIS 先随机选出20,000名高级学位申请人。所有没被选入的高级学位申请人会进入下一轮参与65,000个名额的抽取。


 

近年H-1B工作签证申请人数和中签率


由上表可以看出,每年申请H-1B的人数呈直线上升趋势,申请人数大大超过实际配额,名额的竞争也越来越激烈,抽签率逐年下降。需要注意的是,在这些名额当中,由于智利和新加坡两个协约国占有6800名配额,又因印度人具有语言和技术优势占据了其中的大部分名额,所以中国留学生的中签率不足20%。可以预测的是:今后的H1B中签率将再创新低,通过留学的方式留在美国将变得越来越难。



什么时候抽签?  


移民局收满申请就会组织开始抽签,近年来已经基本都稳定在4月中旬,基本上4月H1B申请的第一天,申请额度就爆满了。所以今年,预计抽签的时间仍会4月中旬,甚至更早。





怎么样知道被“抽中”了?  


查询申请的支票是否被兑现。移民局一般只有在受理申请人的申请之后才会将申请人提交的支票正式兑换,所以你可以通过查询公司开具的支票是否被兑现的方式,间接知道自己是否被抽中。


怎样知道自己有木有中签?移民局查询网址,收好,不谢

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do



抽中H1B之后会怎样?  


从开始递交申请,到10月1日H1B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题,下面简单举例说明常见的三种情况:


第一种:申请人的OPT(Optional Practical Training 实习期)在10月1日后才会过期

这种情况最为理想。如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。


第二种:申请人的OPT实习期在4月1日到10月1日期间过期

根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法的居留和工作。10月1日申请人的H1B正式生效。


第三种:申请人的OPT实习期在4月1日前过期


A. 申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期

由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的Grace Period (宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H1B申请并成功拿到H1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。

B. 申请人的OPT实习期在2月份前过期

在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。


被申请人的随同直系家属(配偶或孩子),也可一起进行申请,他们被批准后将获得H4签证。


没有抽中H1B怎么办?  


请收好,被拒或没中签后合法留美的N条出路。


一. STEM专业的学生可以申请OPT延期


如果你是属于STEM(科学、技术、工程、数学)专业的,可以考虑OPT延期,理工科OPT已延长至36个月,撑到明年再战绝对没有问题。但值得注意的是,只有E-Verify的公司才可以帮你申请延期,并且延期阶段也只能在E-Verify的公司工作才能保持OPT。

 

二. 文科生可以考虑继续上学维持F1身份


STEM真的是令人羡慕嫉妒恨!文科类的学生就没有这么幸运了。但是你可以继续读书,本科生可以继续读研究生,研究生再读个博士,毕业之后同样享有OPT。但不能读相同等级的学位,因为相同等级学位的OPT只能申请一次。


或者你可以申请一个新的学校学习,然后使用CPT来工作。在CPT的工作期间,同样可以申请H1B。


一定不要去那种不上课不考试的野鸡大学,有人曾经在野鸡大学拿到了CPT,申请了H1B也被抽中了,但是因为怀疑就读的真实目的而被残忍拒绝了。同样的,也不要贪图便宜选择一些不知名的技术学校,这类的学校并不具有F1签证的申请许可。

 


三、直接提出绿卡申请


比较常见的绿卡类型有EB5投资移民绿卡、EB1杰出人才绿卡、亲属移民绿卡这些。如果可以申请的上得话,那一步到位就更好了。



H1B是一场硬战,对于希望留在美国发展,或获得在美工作经验的留学生来说,建议在开始学术规划的时候,对毕业时的就业市场与职业趋势有一个整体的前瞻性的认识;在选择专业时,尽量倾向高精尖、美国本土人才紧缺的专业,避开竞争白热化的专业。当然,另一种弯道超车的方式是:提前进行身份规划,通过EB-5投资移民等方式获得美国绿卡,享受和美国公民同等的就业待遇,从而避开惨烈的H1B抽签。










上一篇:【观汇出国】2018财年,EB-5第一季度申请再度走高

下一篇:观汇移民:英国的大学该如何选择

在线客服