上海移民中介

联系方式

地 址:上海淮海中路222号力宝广场1106室
电 话:4006908519
传 真:021-63306228
邮 箱:021-63308521

在线留言

行业新闻

您现在的位置:首页 > 移民动态 > 行业新闻
提醒:免签或落地签也可能受阻海关
作者: 发布于:2015-4-28 10:15:47 点击量:

 对于向往出境自由行的人来说,免签或落地签国家及地区总是充满诱惑。本版前几期推出的“免签游全球”系列,就是很不错的自由行目的地。
        但是,由于对政策的一知半解,或手续及资料不全等原因,到了机场才发现“出不了境”的个案也时有发生。我们就针对一些常见问题进行一下解答,让风险降到最低。
        Q1:什么叫“免签”、“落地签”?
        A:“免签”是指从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等。“落地签”是指游客不用在出发前申请目的地国的签证,而是到达该国边境以后,提交相关材料,当场申请。
        Q2:去哪些国家可以“免签”或“落地签”?
        A:对我国公民来说,“免签”国家和地区有:安道尔、阿鲁巴、贝宁、库克群岛、瓦努阿图、埃及的西奈半岛、叙利亚、斯里兰卡、马尔代夫、毛里求斯、韩国的济州岛。“落地签”国家有:约旦、肯尼亚、泰国、越南、菲律宾、尼泊尔、印度尼西亚等。每个国家对所需材料与要求不同,最好事先确认。
        Q3:去“免签”国家需要什么材料?
        A:尽管从理论上来说,去“免签”国家和地区不需要事先办理该国签证,但根据我国的规定,个人出境必须有目的地国签证,所以护照上至少要有一个境外的有效签证才行。另外,护照的有效期必须在半年以上。
        Q4:我想去“免签”国家旅游,但我国规定没有有效签证不得出境,那是不是意味着还是得办好签证才行?
        A:如果条件允许,当然还是事先办好目的地签证比较保险。不过还有另一个选择,那就是选一个手续相对方便、容易的第三方国家或地区办理签证用于出境。当然,如果你的路线是经第三国转机的话就更简便了,只需要办理好转机国的签证就行。
        Q5:哪些国家的签证最适合当“跳板”?
        A:相对来说,新加坡和马来西亚的签证比较合适。新加坡的签证费为153元,可两年多次往返,停留期每次不超过14天,办理时间一般为3个工作日。马来西亚的签证费为80元,有效期90天,最长可停留60天,办理时间一般为3个工作日。
        Q6:办理新加坡或马来西亚的签证有什么条件?
        A:申请新加坡个人旅游签证需要的材料有:一本有效期在6个月以上的护照、2张2寸彩色证件照、身份证及其复印件、在职证明和户口簿及其复印件。申请马来西亚个人旅游签证需要的材料有:一本有效期在6个月以上的护照、2张2寸彩色证件照和机票行程单。
        Q7:去“落地签”国家旅游需要什么材料?
        A:一般来说,办理个人落地签需要提供比较完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明等。每个国家所需材料会略有不同,需要提前向领事馆或有关部门确认,但有备无患,准备充分总是好的。
        Q8:“落地签”在什么情况下会被拒签?
        A:首先,许多国家对入境旅客携带物品都有相关的规定,水果、部分药品、动植物等都在严格管制的范围之列。
        另外,必须准备好预订的住宿酒店订单和一定数额的资金,作为到该国旅游的证明。任何国家的入境移民局都有权检查入境外国客人携带的资金数额,没有携带该国认可范围内的旅游备用资金的游客,该国有权拒绝其入境。
        最后就是办理“落地签”所需提供的材料不完整,例如往返机票、规定数量的证件照等。
        行者秘笈
        免签目的地入境手续详解
        塞舌尔:持有外交、公务护照的中国公民前往塞舌尔免办签证,因私前往塞舌尔的签证实行落地签证,需要有酒店预订单,往返机票,和每日150美元的最低费用要求。
        叙利亚:实行免费的落地签证,但需要以旅游为目的,并且通过叙利亚的旅游机构或公司预订的个人或团体旅游,外加担保人(预订旅游的当地旅游机构或公司)持公司的旅游预订名单在机场接送。条件较为苛刻。




上一篇:有钱就能移民吗?

下一篇:美国银行如何收费?

在线客服