上海移民中介

联系方式

地 址:上海淮海中路222号力宝广场1106室
电 话:4006908519
传 真:021-63306228
邮 箱:021-63308521

在线留言

行业新闻

您现在的位置:首页 > 移民动态 > 行业新闻
申请人数为何居高不下? 十问美国投资移民
作者: 发布于:2015-4-23 14:23:48 点击量:
第一问:目前申请投资移民美国的人数日益增多,美国投资移民的成功率如何?
    就2008年美国国务院披露的移民申请获批的数据来看,与2006年相比有很大提升,甚至超过投资移民绿卡批准总数的上升速度。可以说,近年来,从签证获批数量的增长速度上看,中国已经超过其他国家,位居榜首。
    第二问:为何美国移民申请人数一直居高不下?
    因为目前加拿大投资移民已关闭,澳大利亚商业移民也已基本不接受申请,新加坡的投资条件几乎提高一倍,而美国投资移民只需要投资50万美元,并且目前的区域中心项目无需直接创造10个工作机会,相比传统型的美国投资移民,要求降低了一半。另外就目前情况来看,美国投资移民的成功率还是比较高的。
    第三问:EB-5快到期了,现在还赶得上末班车吗?
    EB-5投资移民计划中的区域中心实验计划是在1993年添加的,今年9月底到期,到期后怎么办目前还是未知数。而EB-5中的基本独立计划是一项永久存在的政策,只要投资项目符合要求,就可申请美国绿卡。
    第四问:投资EB-550万美元是否需要证明来源?
    需要证明用于投资的50万美元是合法所得。只要证明申请者的投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷或者其他合法方式取得的即可。
    第五问:什么是EB-5“有条件绿卡正式绿卡
    根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以获得有条件绿卡,也就是临时绿卡I-526,有效期为两年。在两年届满前,必须向USCIS提出正式绿卡I-829的申请,USCIS审核通过后,将解除其签证附加条件并签发永久绿卡。除此之外,两种绿卡持有人享有同样的权利和福利。
    第六问:投资移民申请人在美国多久可拿绿卡?
    根据美国移民法规定,在领事馆面谈,获得签证之后,申请人需在180天内登陆美国。第一次入境时,美国政府会对申请人进行登记,并在24周后将绿卡邮寄到申请人指定的美国地址。
    第七问:如果投资移民美国,领事馆的面试程序大概是怎样的?
    需要到广州领事馆进行面签,广州领事馆对投资移民面谈审批效率一向很高,领事官员对投资移民申请人持尊重的态度,而且在实际面谈时领事官员提出的问题不多,面试时间也比较短,通常领事官员会询问投资移民申请人五六个关键问题,如果问题都得到正确回答便会批准申请。
    第八问:如何申请EB-5独立投资移民计划,整个申请流程大概需要多长时间?
    申请者提交I-526(临时性绿卡)申请后,可前往驻广州美国领事馆办理移民签证面试,申请时间是3-4个月,通过面试后投资者及其家属可获得为期两年的临时性绿卡。若想拿到I-829永久性绿卡,申请者必须在临时性绿卡到期前的90天提交相关申请,申请时间一般是5-6个月。
    第九问:如果主申请人通过了EB-5,投资人的家属可以获得正式绿卡吗?
    EB-5目前规定是一人申请成功,投资者本人、其配偶及未满21岁的未婚子女都可以同时移民,快速为家人取得绿卡。
    第十问:美国是全球征税的,如果成功拿到绿卡,是不是需要缴纳双重税?
    全球征税是指凡美国公民、绿卡持有者,无论身居美国境内或境外,无论入境或出境美国次数,都应主动申报海外账户信息。美国虽然是全球征税,但不是双重征税。只要遵循移民申请制度,诚实主动申报海外账户或资产,美国税费也会相应保护移民的荷包。美国税法中有很多避免重复缴税和免税条款,申请者不妨按照相关规定进行申报。





上一篇:普通美国人是如何看待中国政府的公款接待行为的?

下一篇:美国生活小常识:面试祕诀…不能说什么?

在线客服